ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

14.07.2017  Внедорожник для Президента потерял финансирование и надежду на выпуск в 2018 году

До недавнего времени ожидалось, что проект "Кортеж" завершит линейку автомобилей президентского уровня, создав помимо седана, минивэна и лимузина еще и городской внедорожник. Однако инсайдерская информация опровергла факт скорого появления у российской элиты данного вида представительского авто. Напомним, что особый проект "Кортеж" - это разработка авто для перевозки Президента России и чиновников высшего ранга.

Внедорожник для Президента потерял финансирование и надежду на выпуск в 2018 году

Новый внедорожник разработки института автомобилей и автотранспорта НАМИ должен был стать российским аналогом Bentley Bentayga - кузов типа SUV и роскошная начинка внутри, от интерьера салона до каждой детали автомобиля. Однако на неопределенное время проект приостановлен, вместо него ресурсы направили на лимузин, в котором, к слову, В.Путин уже совершил пробную поездку.

Верхушка чиновников России ездит на Mersedes G-класса и Toyota Land Cruiser, однако Президент указал на то, что неплохо бы пересесть уже на авто российского производства. Пока что готовы седан для сопровождения кортежа и минивэн. Подоспевший лимузин, похоже, завершит на сегодня ряд президентских авто, а внедорожнику придется подождать. Официального комментария НАМИ не дает, но близкие к теме источники сообщают, что дело в финансах, недостаточно выделяемых на разработку новинки "Кортежа".

Напротив, седаны сопровождения небольшой партией уже пополнили парк "Кортежа". По обнародованным данным, их уже 14 штук. Политическая элита, ожидающая авто родного производителя уже больше 4 лет, получит в следующем году также и минивэны.

В планах НАМИ создавать конвейер из 300 единиц каждый год, а потребность политиков составляет около 1 тыс. единиц в год. Возможно, внедорожник под именем Aurum выйдет и для частных владельцев.

быстровозводимые здания ангары

Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB