ноябрь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

13.07.2017  Volkswagen не будет выплачивать компенсации за «грязные» двигатели

Официальные представители компании Volkswagen заявили, что компания не будет выплачивать положенные компенсации хозяевам машин на дизельном топливе с «грязными» двигателями в Европе. Единственное, на что пошла компания — это продление гарантии автомобиля.

Volkswagen не будет выплачивать компенсации за «грязные» двигатели

Интересно, что отказал концерн именно европейским владельцам дизельных машин, где их было продано больше всего, а именно 11 млн. У таких автомобилей был обнаружен «вредный» выхлоп. В Соединенных Штатах Америки концерн VW Group под давлением правительства запустил программу по возмещению компенсаций владельцам автомобилей с двигателями TDI. Здесь компания Volkswagen уже выкупила 238000 дизельных транспортных средств, около 6000 машин с двигателями TDI были отданы в ремонт. Кроме того, государству США компания заплатит денежную компенсацию в размере 4,3 млрд. долл., и еще 25 млрд. долл., чтобы урегулировать последствия громкого скандала. В Европе же производитель своей вины не признает, и не собирается нести никакой ответственности за «вредные» выхлопы.

После долгих переговоров с комиссией по защите прав потребителей в Европе компания приняла следующее решение: предоставить владельцам дизельных машин дополнительно расширенную гарантию сроком на два года. Об этом заявило руководство компании Volkswagen, но официальных подтверждений этим словам пока нет.

Вероятнее всего, для европейских автовладельцев компания Volkswagen начнет отзывную компанию для замены некачественного ПО, которое искажает реальные показатели выбросов вредных паров в атмосферу. А так же предоставит владельцам транспортных средств с моторами TDI лучшие условия гарантии.

срочный перевод документов

Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB