июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

12.07.2017  Правительство РФ объявило войну суррогатному горючему

В связи с регулярными жалобами автовладельцев на некачественное топливо, высшие чиновники наконец-то поставили вопрос ребром: утвержден новый закон, который позволяет оштрафовать АЗС за продажу горючего, не отвечающего российским стандартам. В исключительных случаях бензин будет конфискован и отправлен на экспертизу, а станция будет закрыта до выяснения обстоятельств.

Правительство РФ объявило войну суррогатному горючему

Последнее заседание правительства РФ было ознаменовано одобрением проекта, позволяющего накладывать штрафные санкции за продажу контрафактного топлива. Премьер-министр Д. Медведев подписал новый закон и отправил его на рассмотрение, согласно его условиям, теперь станция, которая продала суррогатное горючее может быть закрыта с полным изыманием некачественного товара до выяснения обстоятельств для проведения исследовательских действий.

В распоряжении говорится о том, что в соответствии с правилами Таможенного союза, ответственность за нарушения в этой сфере будут ужесточаться не только относительно автомобильного топлива, но и всех остальных разновидностей горючего.

После подписания документов и утверждении законопроекта, продавцов, которые будут задержаны за продажу топлива, не соответствующего требованиям тех. регламента, проще говоря, за продажу и хранение контрафактного горючего, предусмотрена мера наказания в виде денежного штрафа до 300 000 рублей и наложением ареста на некачественный товар с последующим его изъятием.

При повторном выявлении фактов торговли суррогатом, ранее оштрафованную АЗС могут закрыть на срок более 3-х месяцев и наложить штраф в размере 2 000 000 рублей с конфискацией некачественного топлива.

http://topnews.odessa.ua

Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB