март 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

07.07.2017  Автомобили «Газель Next» будут оснащены двигателями Volkswagen

Как известно, автомобили известных мировых компаний Skoda и Volkswagen выпускались в Нижнем Новгороде на основе подписанного контракта между компанией Газ и Volkswagen. Этот контракт был переподписан обеими сторонами сроком до 2025 года.

Автомобили «Газель Next» будут оснащены двигателями Volkswagen

Прежняя договоренность о выпуске автомобилей между компаниями перешла в совершенно новое русло. Так, например, в рамках продления контракта был определен модельный ряд марки, который будет изготавливаться непосредственно на российском заводе.

Новый этап работы контракта представляет собой оснащение автомобилей марки ГАЗ немецкими двигателями в России. То есть сам двигатель изготавливается в Зальцгиттере, а монтируется уже в Нижнем Новгороде. Для установки на машины немецкой марки был выбран мотор Volkswagen TDI 2.0. В список моделей, на которые будет устанавливаться немецкий двигатель вошли: микроавтобусы, бортовые автомобили и крупногабаритные фургоны.

Если обратиться к истории начала сотрудничества российской и немецкой компании, то Газ и Volkswagen подписали соглашение о сборке автомобилей Skoda и Volkswagen еще 6 лет назад. Тогда определенные модели автомобилей Volkswagen собирались на Горьковском заводе. Специально для этой программы завод получил современное оборудование и усовершенствовал систему контроля качества. Все сотрудники Горьковского завода прошли профессиональные курсы по повышению квалификации на предприятиях в Чехии и Германии. А на самом заводе был специально открыт обучающий центр. За время сотрудничества компаний Газ и Volkswagen на российском заводе было выпущено около 200000 автомобилей: Shkoda Octavia, Shkoda Yeti и Volkswagen Jetta.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB