апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

07.07.2017  РосАвтоПром поддержит государство

Министерство экономического развития и Министерство промышленной торговли разрабатывают новые меры для поддержания российской автомобильной промышленности, направленные на поддержание и развитие автоиндустрии. Ориентировочные сроки выхода новой программы планируются не ранее 2019 года. Именно этот пакет соглашений сменит действующий, направленный на развитие промышленной сборки и локализации производственных мощностей.

РосАвтоПром поддержит государство

Ни о каких льготах и компенсациях больше не будет идти и речи, это будет определенный толчок в развитии автомобильной отрасли в сфере запасных частей, так как на текущий момент почти все детали поставляются из заграницы. Российским поставщикам не интересно и, более того, не выгодно открывать производственные площадки на просторах нашей страны. Стоит напомнить, что с июля 2018 года будут отменены многие льготы для России, а связано это, в первую очередь, с правилами вступления в ВТО.

Даже с учетом новых правил, автопроизводители будут иметь возможность использовать программы государственной поддержки: это и льготное автокредитование, и лизинговые программы, и утилизационное направление. В 2016 году на данные меры было потрачено из бюджета правительства более 55 миллиардов рублей. Останавливаться на этом никто не намерен и ежегодно планируется выделять более 60 миллиардов рублей, на этом основан проект Министерства промышленности РФ. Обязательным условием проекта станет развитие экспортных продаж.

По словам заместителя министра промышленности и торговли А. Морозова, все силы направлены сейчас на локальное производство автодеталей и узлов, и государство будет поддерживать таких производителей, а продление льгот только затягивает вложение инвестиций в российское производство.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB