апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

06.07.2017  Тим Кук подтвердил, что Apple разрабатывает искусственный интеллект для беспилотного автомобиля

Сколько раз Apple "играла" слухами, подтверждая свое участие в разработках беспилотников, а затем отказываясь от них, и вот, наконец-то официально признала, что действительно занимается собственными системами автономного управления. Напомним, что в этой же отрасли трудятся и автомобильные компании, и Google.

Тим Кук подтвердил, что Apple разрабатывает искусственный интеллект для беспилотного автомобиля

Журнал Bloomberg взял комментарий у руководителя компании Тима Кука, который объяснил, что инженеры Apple трудятся над важнейшей составляющей автономной системы управления - над искусственным интелектом. Эти разработки ведутся в рамках создания эппловской беспилотной системы управления автомобилем.

Тим Кук назвал этот проект важнейшим, поскольку именно от качества и уровня ИИ зависит успех беспилотного автомобиля. Применять ожидаемую технологию можно будет не только в сфере авто, но и во многих технических средствах. Когда разработка будет окончена, Кук не прокомментировал.

К слову, гугловское детище - компания для инжденерной разработки и производства беспилотников Waymo внедряет системы автоуправления на платформу минивэна Chrysler Pacifica. Еще одна компания из Силиконовой долины, известная своим приложением для вызова такси, наделавшим шуму во всем мире,- Uber. Их пробный шар - самоуправляемый автомобиль Volvo XC90 - уже апробирован в дорожных условиях Калифорнии.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB