июль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

05.07.2017  Водители не оплатившие проезд по платным трассам могут пока не бояться наказания

С каждым годом в нашей стране возрастает количество дорог, за проезд по которым необходимо платить. Но для неплательщиков закон не предусматривает никакого наказания. Еще в 2015 году Госдума рассматривала законопроект, по внесению поправок в КоАП, но он так и не был принят.

Водители не оплатившие проезд по платным трассам могут пока не бояться наказания

На вопрос, почему в течение двух лет законопроект не был принят, Минестерство транспорта Российской Федерации отвечает: «Законопроект находится на рассмотрении, и дорабатывается «Автодором», опираясь на международный опыт взыскания штрафов с неплательщиков».

Разрабатываемый законопроект должен внести в КоАП следующую поправку: в ст. 12.11 добавится примечание 1, согласно которому лица, не оплатившие проезд по платной трассе обязаны будут заплатить штраф в размере 5000 рублей.

Министерство транспорта Российской Федерации считает, что с неплательщиками следует бороться только введением штрафов. Взыскивать штрафы будут через суд в пользу юридического владельца платного участка трассы. Но, если учитывать возможные судебные издержки, то стоит отметить, что такие меры — бессмысленны.

Статистика показывает, что чаще всего через пункты оплаты проскакивают водители мотоциклов, нежели автомобилей. Это неудивительно, ведь на мотоцикле намного проще это сделать. Порой, даже сами работников пунктов оплаты предлагают мотоциклистам не стоять в очереди, а проехать бесплатно через ворота для негабаритного транспорта. К слову, стоимость проезда по платному участку трассы для мотоциклистов и автомобилистов совершенно одинаковая.

Те водители, которые не оплатили платный участок трассы несут полную ответственность за свои действия, согласно законодательству РФ.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB