июль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

28.06.2017  С выходом нового закона тысячи таксистов остались без работы

С началом лета этого года в России начал свое действие новый закон, который запрещает лицам с иностранными водительскими правами перевозить людей на общественном транспорте и такси. Этот закон существенно повлиял на работу многих российских таксопарков. У большинства организаций штат сократился ровно в половину.

С выходом нового закона тысячи таксистов остались без работы

Как сообщили в московском союзе таксистов, количество водителей такси в Москве официально снизилось на 20%, в реальности же эта цифра несколько выше. В Подмосковье штат таксопарков сократился на целях 40%. Эти данные говорят об огромным убытках, которые понесут компании, занимающиеся перевозкой людей на общественном транспорте и таксопарки.

Но для иностранных водителей есть выход из сложившейся ситуации — пересдать на права в России. Кроме того, многие крупные таксопарки заявили, что они не пострадали от принятия данного закона. В таких компаниях, итак, работало мало иностранных граждан. Крупные фирмы, осуществляющие свою деятельность строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, и вовсе новый закон обошел стороной.

Интересен тот факт, что незадолго до вступления в силу закона о запрете лицам с иностранными водительскими правами перевозить людей на общественном транспорте, Госдума рассматривала возможность его отсрочки. Кроме того, отсрочка рассматривается до сих пор. Так, на недавнем заседании в Госдуме рассматривалась отсрочка закона на пол года. Возможно, что иностранным водителям не придется в срочном порядке пересдавать на права. Это делается для того, чтобы водители смогли добросовестно сдать на новые права, а не покупать их из-за нехватки времени и срочности закона.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB