апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

27.06.2017  Водителей-иностранцев заставят получить российские права

С наступлением лета произошли изменения в грузопассажирских перевозках страны. Нововведения коснулись лиц, находящихся за рулем и связаны с их водительским мастерством. Отныне нет места за рулем тем гражданам, у которых имеются водительские права, выданные не в России.

Водителей-иностранцев заставят получить российские права

Новые правила нашли себе место в пункте 13 статьи 25 закона «О безопасности дорожного движения». Теперь водители с иностранными правами не смогут сидеть за рулем автобусов, такси или грузовиков, и перевозить людей или прочие грузы. Законодатель рассчитывает тем самым пресечь засилье водителей-иностранцев, водительское мастерство которых очень сильно хромает и не соответствует российским требованиям безопасности. Если же они захотят работать на данном поприще в нашей стране, то им придется сдать на права уже у нас и по нашим правилам.

СМИ отмечают, что и-за этого нововведения нехватки водителей ощущаться не будет, т.к. таких лиц насчитывается по приблизительным данным всего несколько десятков тысяч. В ГИБДД утверждают, что водителей-иностранцев у нас всего не более тысячи человек, а большая их часть, примерно 40-90%, уже имеют российские водительские удостоверения. Об этом же говорит и Мосгортранс.

После вступления закона в силу органами ГИБДД на местах будут проведены плановые проверки, но специально отлавливать водителей-иностранцев не станут. К тому же остается нерешенным вопрос, кто виноват в управлении транспортом водителем без российского документа: он сам или же его работодатель. Если наказывать самого водителя, то ему полагается штраф в размере 5000-15000 рублей. А вот его работодателю придется хуже, т.к. его будут привлекать уже в качестве должностного лица, отвечающее за ТО своего транспорта и его эксплуатацию.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB