июль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

12.06.2017  Министры определились с перспективами автомобильной промышленности

Минэкономразвития представило свое виденье того, как будет дальше развиваться отечественная автомобильная промышленность. Все было зафиксировано в документе под названием «Проект стратегии развития российского автопрома», которые вынесен на утверждение госвластью страны во 2-ом квартале текущего года. Над документом также трудились Минпромторг, НАМИ и некоторые другие организации, которые имеют отношение к данной отрасли. Надо отметить, что взгляд на данную перспективу у госвласти вполне оптимистичный. Однако, это будущее окажется не таким уж и близким.

Министры определились с перспективами автомобильной промышленности

Итак, министры прогнозируют, что автомобильное производство в нашей стране увеличится до 2,1 млн автомобилей, а реализация составит 2,2 млн единиц. Таким образом, автопром вырастет в 1,7 раза. Существует лишь одно уточнение: это произойдет не раньше, чем наступит 2025 год.

В документе также идет речь о том, что государству необходимо будет сохранить свою поддержку всей автомобильной отрасли и выделять на нее несколько десятков миллиардов каждый год. Правда, теперь государство может не тратить силы на то, чтобы поддерживать былой спрос. В приоритете будут такие отрасли автопрома, которые будут разрабатывать электромобили, автономные автомобили и сопутствующую инфраструктуру.

В проекте важное место отводится и экспорту отечественных автомобилей. За счет него объемы производства могут вырасти еще на 250 тысяч авто ежегодно. Правительство также рассчитывает на то, что каждый год издержки производства будут снижаться благодаря тому, что число актуальных платформ будет становиться меньше. В настоящее время в нашей стране используется порядка 30 платформ, из которых наиболее популярна В0 авто-альянса Renault-Nissan. Следующей по популярности идет «тележка» корейцев Hyundai Solaris/Kia Rio. А завершает тройку лидеров отечественная Kalina/Granta. На деле же хватило бы и 6-8 платформ. Вполне возможно, что в недалеком будущем произойдет объединение нескольких отечественных автопроизводителей в несколько альянсов. Потенциал отечественного производства может выдавать 3,2 миллиона авто ежегодно. Но, сейчас автомобильные предприятия в нашей стране работают только на 40%.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB