апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

16.06.2017  Власти США добрались и до FCA

Не так давно всемирно известный концерн Volkswagen был обвинён в загрязнении атмосферы на всей территории США выхлопными газами. Поскольку Volkswagen обманным путем обошел лабораторные испытания своих автомобилей на уровень загрязнения воздуха, это спровоцировало массу проверок и для других массовых производителей. И результаты не заставили себя долго ждать: иск предъявлен и к концерту FCA. Суть обвинения - нарушение экологических законов на территории США.

Власти США добрались и до FCA

Обвинение по своей сути практически идентично с иском, предъявленным концерну Volkswagen. Уже в ближайшие дни FCA ответит, почему они нарушили закон Clean Air, который оберегает чистоту окружающей атмосферы в стране. А пока FCA лишь подозревается в установке на двигатели специальных устройств, отключающих ограничители вредных выбросов. Зачем компании идут на такие шаги? Исключительно для повышения мощности своих авто.

FCA же пока своей вины не признает и активно защищает свою позицию. По их словам, никакие установки при производстве автомобилей не применялись, и обмануть лабораторные тесты производитель не стремился. Но федеральное Агентство США по охране окружающей среды заявляет, что на Jeep Grand Cherokee и Dodge RAM были обнаружены установки, позволяющие обмануть тесты на объем вредных выбросов в выхлопных системах автомобилей. Расследование длится уже год и всё ещё продолжается. Концерну FCA придется заплатить очень серьезные штрафы, если его вина будет доказана. Однако власти США обещают, что до суда дело дойти не должно. В таком случае, претензии властей будут удовлетворены в досудебном порядке.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB