июль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

19.06.2017  Volkswagen поплатится за содеянное

Власти США подали иск в окружной суд, обвиняя всемирно известный концерн Volkswagen в загрязнении воздуха на территории всей страны. Участниками процесса стали Агентство по охране окружающей среды федерального уровня, Министерство юстиций и совет по воздушным ресурсам Калифорнии. После непродолжительного судебного заседания, стороны пришли к соглашению, которое обязывает Volkswagen исправить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Volkswagen поплатится за содеянное

VW обвинили в том, что при испытании дизелей в лабораторных условиях, намеренно производилось занижения уровня выбросов. Затем, автомобили, эксплуатируемые в городских условиях, выбрасывали в атмосферу количество вредных веществ, превышающее норму. Власти США посчитали, что подобные действия сильно загрязнили воздух в стране, а суд их в этом поддержал. Теперь, концерн VW заплатит внушительные штрафы (22млн долларов, из которых 66 млн останутся в бюджете штата Калифорния) и в ближайшее время приступит к производству электромобилей на территории США. Глава штата Калифорния уже сообщил, что 66 млн долларов будут направлены на улучшение экологической ситуации и на разработку современных гибридов и электромобилей.

Суд США не ограничился только лишь штрафами. Volkswagen так же обязан разработать и осуществить несколько проектов, направленных на восстановление окружающей атмосферы. За достаточно короткое время представители Volkswagen должны дать старт продажам транспорта с нулевым выбросом (ZEV) в количестве четырех экземпляров. Эта партия должна быть продана в штате Калифорния.

Но и этого властям США показалось мало. В соглашении говорится, что к 2020 году Volkswagen обязуется поставить на производство три новинки: хэтчбек Golf, внедорожник и кроссовер, работающие на электродвигателях. Помимо этого, Volkswagen к 2025 году должны продемонстрировать рост продаж до 35000 машин.

Комментарии от представителей Volkswagen пока никак не разглашаются.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB