апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

19.06.2017  Brexit может стать причиной ухода Mini из Великобритании

Результаты проведения Брексит могут оказаться решающими для вывода производственных мощностей Mini за пределы Соединенного Королевства.

Таким образом, производство автомобилей, некогда британской марки, а ныне принадлежащей концерну BMW, может быть перенесено, к примеру, в Борн (Нидерланды).

Brexit может стать причиной ухода Mini из Великобритании

В своем интервью председатель совета директоров концерна Харальд Крюгер отметил, что сеть автопроизводителей концерна обладает достаточной гибкостью, однако, Великобритания продолжает оставаться для BMW важным сегментом производства. Также Крюгер выразил надежду на отсутствие жестких торговых ограничений и свободу передвижения ценных для марки производственных кадров. В любом случае все будет зависеть от реализации Brexit.

Британское общество автопроизводителей и автодилеров (SMMT) уже признало необходимость создания специальных условий торговли для автомобильной промышленности. Если стороны все же не придут к единому решению, производство может быть полностью выведено за пределы Соединенного Королевства.

Сборку автомобилей Mini может взять на себя не только нидерландский VDL Nedcar. Немецкий Лейпциг также может стать точкой производства.

Из-за неопределенности в производственном вопросе концерну пришлось отложить выпуск некоторых моделей Mini, в частности, электрического хэтчбека. Производство этой модели отложено до 2019 года.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB