апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

12.07.2017  В ПДД не будут вносить поправки для мотоциклистов

С началом весны этого года в Интернете появилась информация о том, что ради мотоциклистов будут изменены ПДД. Предполагалось разрешить водителям мотоциклов ездить на проезжей части между рядами, а также для них разрабатывались специальные стоп-линии. Такие нововведения предложил Александр Шумский, глава портала Probok.Net. Поначалу правительство города Москвы заинтересовалось предложенными идеями, и даже поручило МВД разработать поправки для внесения в ПДД.

В ПДД не будут вносить поправки для мотоциклистов

Но совсем недавно оказалось, что поправки было решено пока не вводить. Такое решение связано с «нецелесообразностью» этих поправок. Министерство внутренних дел России так прокомментировало отказ: «В пункте 9.7 ПДД указано, что транспортные средства могут двигаться по проезжей части строго по размеченным полосам. Запрещено пересекать сплошную линию, это может привести к аварии или потери управления транспортным средством. Движение нескольких транспортных средств по одной и той же линии на проезжей части допускается, если соблюден боковой интервал: например, мотоцикл и автомобиль могут ехать по одной полосе проезжей части в попутном направлении, если ширина полосы равна 3-4,5м. Если же ширина полосы меньше, то движение двух транспортных средства по ней опасно.» Помимо всего прочего, рекомендуется купить шлем для мотоцикла.

Министерство транспорта Российский Федерации считает, что можно обойтись без введения каких-либо поправок в ПДД. Кроме того, изменения ПДД могут повлечь за собой сложности в управлении транспортными средствами участниками дорожного движения.

Что касается вопроса о дополнительной стоп-линии для мотоциклистов, то было решено провести эксперимент в Москве, по итогам которого будет принято окончательное решение.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB