май 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

03.07.2017  Электронные ПТС могут появиться в России уже этим летом

Еврокомиссия продлевает сроки перехода на новую процедуру выдачи электронных документов до 1 июля следующего года. То есть бумажные варианты ПТС будут в обиходе еще более года. Но в России эта процедура может запуститься и ранее заявленного срока в экспериментальном режиме. Пока же желающие могут воспользоваться другими удобными помощниками, и проверить автомобиль по вин коду или гос номеру от портала avtobot на https://avtobot.net/proverit-shtrafy-gibdd

Электронные ПТС могут появиться в России уже этим летом

Несколько недель назад автоиндустрия активно готовилась к переходу на электронный вариант выдачи документации, но Еврокомиссия пришла к выводу о переносе сроков в связи с большим количеством обращений от представителей ЕАЭС.

Увеличение срока перехода на новую процедуру обусловлено финальными проверками в сфере создания единой базы, содержащей всю сопутствующую информацию для смежных подразделений и автовладельцев. За указанный период будет совершен переход от бумажного вида документов к электронным без потери качества и времени на сам процесс.

Российская сторона заявляет о полной "боевой" готовности к старту нового бизнес-процесса. Компания "Электронный паспорт", непосредственно принимавшая активное участие в разработке обслуживающих сервисов, готова совершить в июне тестовый запуск для проверки работоспособности и передачи информации между подразделениями. После чего будет принят соответствующий законопроект, а, следовательно, электронные ПТС могут появиться уже этим летом.

Чуть раньше на обсуждении возможных проблем, связанных с запуском электронного документооборота, представители банков и официальных дилеров говорили об отсутствии схемы взаимодействия между ними. Схема работы будет отрабатываться в процессе тестового запуска в течение года, отпущенного Еврокомиссией на плавный переход и запуск нового процесса выдачи документации автовладельцам.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB