июль 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

13.06.2017  Российская сборка Touareg остановлена концерном Volkswagen

Теперь на рынке словацкие кроссоверы Touareg заменят российские. Калужский завод остановит сборку автомобилей этой линии. Новость получила обнадеживающие прогнозы, что на стоимость автомобиля в России это никак не повлияет.

Российская сборка Touareg остановлена концерном Volkswagen

"Ведомости" получили информацию в двух представительствах Volkswagen, согласно которой, последний калужский Touareg был выпущен еще в марте. В то же время агентство ТАСС рассказало о словацком производстве данной марки. Факт сохранения цены на кроссовер также исходит от ТАСС, получившей информацию от российских дилеров.

Между тем, Volkswagen продолжит выпуск на калужской фабрике других моделей. Touareg производился крупноузловой сборкой, после его снятия с калужского производства, оставшиеся модели авто продолжат выпускаться полным циклом. Это не только Volkswagen, но и автомобили Skoda: конкретно речь идет о марках Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Но автомобиль, сошедший с российской производственной дистанции, может вернуться в самом ближайшем будущем, например, уже к осени текущего года. VW Touareg тогда начнет продаваться в странах Европы, и новое поколение возобновит выпуск в России, на том же калужском производстве.

Модульная платформа MLB послужит основанием для новинки кроссовера, так же как у Audi Q7, Bentley Bentayga, а в планах - Porsche Cayenne и Lamborghini Urus. Последний станет прорывом - единственным и первым кроссовером бренда суперкаров Италии. Позитивный момент новейшей платформы будет означать облегчение массы кроссовера на 200кг и улучшение его аэродинамических свойств, смену центра тяжести и повышение качества процесса вождения.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB