апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

09.06.2017  На «АвтоВазе» готовятся к выпуску бесступенчатой КПП

После того, как на Lada Vesta посыпались обращения с коробкой передач типа "робот", производитель выслушал в свой адрес много неприятных слов и получил обращения от клиентов. Основная проблема КПП в задержке переключения между передачами. Сейчас отечественный производитель решил начать производство Vesta c бесступенчатой коробкой передач.

На «АвтоВазе» готовятся к выпуску бесступенчатой КПП

"Уже к 2018 году публике будет представлен автомобиль с новой трансмиссией, а на данный момент производится поиск поставщиков основных узлов и агрегатов важного механизма", сообщили официальные источники "АвтоВаза".

Какие-либо технические подробности пока скрыты от посторонних глаз, но, скорее всего, коробка будет взята с ближайшего собрата Nissan Sentra, который выпускается с 1,6 литровым мотором мощностью в 110 лошадиных сил. Не ясен и тот факт, продолжится ли выпуск роботизированной коробки или она будет снята с производства и ей на смену придет бесступенчатый вариатор.

К слову сказать, о факте разработки новой КПП руководство автопроизводителя впервые упомянуло еще осенью прошлого года в процессе обсуждения целей и задач на новый финансовый год, также именно тогда было упомянута возможность позаимствовать вариатор от Nissan. В первую очередь это выгодно из-за низкой цены деталей для АвтоВазаЮ так как почти весь модельный ряд Nissan-Renault имеет в арсенале именно эту коробку передач.

Для отечественного производителя это несомненный плюс, потому что все основные агрегаты бесступенчатой трансмиссии будут доступны в нужных объемах. Таким образом, появится возможность удержать цены на модель Lada Vesta на текущем уровне, но для этого придется также начать собирать КПП на Тольяттинском автозаводе.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB