апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

06.06.2017  Порядок согласования изменений, связанных с конструкцией автомобиля, был изменён

Под руководством МВД не так давно были разработаны правила проведения оценочных работ, касающихся изменений, вносимых в конституцию автомобиля. Был разъяснён вопрос, касающийся незаконных транспортных средств. По словам представителей издательства "Коммерсант", за инициативу голосовали те, кто желает узаконить автомобили, а точнее - внедорожники, имеющие газобаллонное оборудование. Все эти правила вы можете изучить здесь - regulation.gov.ru.

Порядок согласования изменений, связанных с конструкцией автомобиля, был изменён

В данном документе сказано, что регистрация транспорта будет засвидетельствована только после прохождения полной предварительной экспертизы. Также будет учитываться протокол, информирующий о безопасности конструкции конкретной техники, диагностическая карта и специальное заявление, содержащее информацию о всех работах, связанных с изменением конструкции.

К документам впервые начнут предъявлять требования, причём невероятно серьёзные. Также в документе отмечено, что вносить поправки в "изменения конструкции" не стоит, если устанавливаемые запчасти прошли проверку на соответствие данному автомобилю и стандартам качества. Все эти запчасти должны быть задокументированы изготовителем конкретного автомобиля.

Также в документе были указаны причины, по которым должны отказывать в выдаче всех документов. К таким причинам отнесли отказ во время предварительной экспертизы, нахождение техники в розыске, подозрение на неоригинальность автомобиля (подделку).

Изменения не удастся внести, если транспорт планируется использовать ради производства единичного автомобиля. Случай упоминается в качестве единичного технического творчества (правило работает только в этой ситуации).


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB