июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

31.05.2017  Дизельгейт снова напоминает о себе боссам Volkswagen

Видимо, еще очень долго «дизельгейт» будет напоминать о себе концерну Volkswagen. Казалось бы прошло уже достаточно много времени, сам дизельный скандал разразился еще в 2015 году. Да и наказание за него последовало неминуемо, причем следствие не оставило без внимание самых высокопоставленных топ-менеджеров. И, тем не менее, теперь самому гендиректору концерна приходится пить валерианку, т.к. и над ним нависла угроза уголовного преследования.

Дизельгейт снова напоминает о себе боссам Volkswagen

Основанием для возбуждения уголовного дела могут стать те сведения, которые вскроются после проверки прокуратуры в Штутгарте. Несладко придется главе компании Маттиасу Мюллеру, председателю правления Хансу Дитеру Петчу и экс-гендиректору компании Мартину Винтеркорну. Поговаривают, что они проделывали некие манипуляции на фондовом рынке, боясь того, что он рухнет из-за дизельного скандала.

Так, следователи-прокуроры выясняют то, насколько вовремя боссы автоконцерна поведали своим держателям акций о том, что назревает скандал с дизельными агрегатами, не стремились ли они сохранить эти сведения как можно дольше в тайне, чтобы не спровоцировать данной новостью ажиотаж на фондовом рынке.

Руководство Porsche SE, владеющее доминирующим пакетом акций автоконцерна, сказали о том, что не нарушали правил игры на бирже. В Volkswagen же отрицают информацию о том, что к ним приходили следователи прокуратуры.

Напомним, что дизельгейт был начат осенью 2015 года в результате действий экологического департамента США. Ее сотрудники выяснили, что VW занимался подлогом данных тестов своих дизельных силовых агрегатов по поводу их вредных выхлопов. Было выяснено, что благодаря нелегальным программным закладкам на 11 млн дизельных авто, выпускаемых под брендом Volkswagen, Audi, Porsche и Skoda, результаты оказались неверными, обманными, выдающими желаемое за действительное. Концерн до сих пор не оправился от данного скандала и до конца не подсчитал все свои убытки из-за него.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB