апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

30.05.2017  Автоконцерн Daimler выгодно договорился с правительством Подмосковья

Автоконцерну Daimler AG удалось найти общий язык с Подмосковным правительством и совсем скоро возведет свое собственное производство в этом регионе. Благодаря особому инвестиционному контракту иностранцам дадут специальные налоговые послабления в самое ближайшее время.

Автоконцерн Daimler выгодно договорился с правительством Подмосковья

О льготах немецкому автоконцерну заявил сам министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. Так, для концерна прибыль в ближайшие 10 лет будет облагаться по сниженной налоговой ставке. До наступления 2025 года зачисление в бюджет Подмосковья составит 0%. Затем следующие два года – 10%. А с 2029 года с концерна будут взимать 13,5% налога на прибыль. Налог на имущество также будет иметь свои особенности. Первые 10 лет он взиматься не будет вовсе. Не будет взиматься федеральная составляющая, если львиная доля дохода, т.е. все 90% будут являться доходами от самого проекта.

Напомним, что контракт заключили власти Подмосковья и немецкий автоконцерн в конце этой зимы. Благодаря позитивному сотрудничеству уже в июне произойдет закладка первого кирпичика современного автомобильного завода. Его возведут в месте расположения индустриального парка «Есипово». Объем инвестиций Daimler AG ориентировочно насчитывает 15 млрд рублей.

Первыми моделями Mercedes-Benz отечественного производства автозавод порадует уже в 2019 году. Предполагается, что здесь сосредоточится полный цикл производства, т.е. легковые автомобили будут собираться полностью в одном месте, начиная со сварки кузова и заканчивая покраской и окончательной сборкой.

При этом планы руководства концерна по поводу объемов производства весьма серьезны. Почти с самого начала функционирования автозавода они будут стремиться к выпуску 20-25 тысяч авто каждый год. Здесь обоснуются самые ходовые модели компании Mercedes-Benz: внедорожники и седан Е-класса.

Стоит также отметить, что локализация производства Mercedes-Benz позволит компании быть участником различных государственных тендеров и предоставлять авто для высокопоставленных лиц государства. Ведь до недавнего времени эта возможность была утрачена немцами, т.к. были введены определенные законодательные ограничения на ввоз машин импортного производства.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB