апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

29.05.2017  Родстер «Крым» получил второе дыхание

Российские студенты и молодые ученые не боятся трудностей и готовы рисковать, чтобы в конечном итоге продемонстрировать отечественный спорткар «Крым».

Родстер «Крым» получил второе дыхание

Представители студенчества и аспиранты Бауманки все-таки не бросили свое начатое дело и решили воплатить свои мечты в реальность, а именно выпустить концепт, который очень близко будет стоять к серийному образцу. Это будет уже второе детище молодых умов, т.к. ранее родстер с названием «Крым» был анонсирован в качестве прототипа. Его создатели утверждают, что стоимость такого автомобиля будет доступна и для их брата, т.е. молодежи, у которой в кармане не густо.

Когда именно ждать появление родстера, пока непонятно. Пока поговаривают о 2-3 годах, когда выпуск будет окончательно налажен. Где именно найдут конвейер по его производству, тоже остается загадкой. Быть может, под стать своему названию его будут собирать непосредственно в Крыму.

Спорткар уже был продемонстрирован в кузове родстера. Но, есть вероятность того, что будет и версия в кузове купе с жесткой крышей, о чем свидетельствует сайт с конфигуратором и возможностью выбора такого варианта. Кстати, цена на новинку обещает быть вполне бюджетной – 650 тысяч рублей.

Если говорить про техническую составляющую спорткара, то здесь можно встретить заднеприводную систему, пространственную раму с обвесом из композита и среднемоторную компоновку. Молодые люди утверждают, что они не использовали западные запчасти при его создании, таким образом, это полностью российский автопродукт. Так, мотор на 1,6 литра, МКПП и подвеску взяли у Lada Kalina. Она же поделилась и передней панелью. Двигатель выдает 106 лошадиных сил, но для спорткара такой мощи будет маловато, в связи с чем, отдачу силового агрегата повысят.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB