июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

25.05.2017  Ручные радары возвращаются в обращение ГИБДД

Снова возвращаются в использование ручные радары, которые ранее были изъяты из обращения сотрудников ГИБДД. Ситуация связана, в первую очередь с тем, что возможность решить вопрос с инспектором на месте теперь отсутствует, а результаты, полученные с радара невозможно изменить.

Ручные радары возвращаются в обращение ГИБДД

Представители ГИБДД подтвердили факт использования такого рода радаров на территории большинства регионов России. Теперь же после обновления программного обеспечения изменить полученные данные не предоставляется возможным.

В разработке нового ПО принял участие исследовательский центр безопасности дорожного движения, который разделил функционал на тех, кто может осуществлять контроль - начальники подразделений с правами администраторов и тех, кто снимает показания - инспектора, которые таких прав не имеют. Разработчики пояснили, что при попытке удалить карту памяти из устройства, происходит блокировка оборудования, которую может снять только тот, кто имеет права администратора. В некоторых регионах помимо имеющегося функционала происходит опломбирование устройства, для того, чтобы полностью исключить факт коррупционной составляющей.

Использование ручных радаров регламентируется в зависимости от конкретной ситуации в регионе и полученной статистики нарушений. Например, в столичном регионе такое оборудование не используется в принципе, а все данные снимаются с установленных автоматических видеокамер.

Сейчас обновление получили порядка 1500 устройств. Проверку прошли и ожидают обновления программного обеспечения еще 3 500 приборов. Остается надеяться на то, что заявленные меры помогут улучшить ситуацию на дорогах.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB