апрель 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

 

 



Новости

25.05.2017  Обновленная версия Chevrolet Niva борется за жизнь

Российский кроссовер никак не может получить право на жизнь. Производство нового поколения Chevrolet Niva снова под большим вопросом, и если со всеми техническими сложностями разработчики справились без особого труда, то вопрос по финансам парит в воздухе и решения на данный момент не предвидится, так как господдержка проекта отсутствует.

Обновленная версия Chevrolet Niva борется за жизнь

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил в интервью, что проект имел некоторые сложности, но на последнем обсуждении была достигнута договоренность об изменении стратегии развития, а именно финансовой модели, которая будет предоставлена на рассмотрение банков для получения финансовой поддержки. Банковые структуры рассмотрят бизнес-план и примут решение по финансированию проекта.

Согласование финансовой модели произойдет уже к концу весны. Если Сбербанк подтвердит ее, то правительство предоставит гарантии на развитие проекта отечественного кроссовера. Также известный экономист отметил тот факт, что проект Chevrolet-Niva ни в коем случае не помешает развитию модели Lada 4x4, хотя некоторая конкуренция имеется, но есть договоренности и обе разработки будут иметь положительный успех.

Напомним, что в начале этого года вопрос поддержки "GM-АвтоВАЗ" поднимался и тогда была запрошена сумма в 21 миллиард, собственных средств производителя было всего лишь 6,5 миллиардов, остальное - это кредиты банков. Основным кредитором должен был выступить Сбербанк.

Если все сложится по задуманному плану, то уже в 2019 году поклонники увидят обновленную Chevrolet Niva, хотя прототип был анонсирован еще в 2014 году, а потом был заморожен в связи с наступлением очередного кризиса. Кроме того, была изменена стратегия поведения General Motors на потребительском рынке РФ.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB