июнь 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

23.05.2017  Экзаменатор ГИБДД станет почти психологом

С 1 мая этого года квалификация сотрудников ГИБДД, которые будут принимать экзамены по вождению, должна стать иной. Теперь она будет более высокой и качественной, т.к. человек на эту должность будет браться с большим опытом вождения и знаниями по психологии человека.

Экзаменатор ГИБДД станет почти психологом

Согласно новому приказу МВД, принимать экзамен у будущего водителя должен не только многоопытный сотрудник Госавтоинспекции, который отлично знает и теорию, и практику, но и, по сути, психолог, ведь ему придется помимо основного экзаменирования, также уметь вести межличностное общение, уметь уладить любой конфликт, а еще лучше его предвидеть и предотвратить.

Введение таких новшеств в требования к экзаменаторам не произошло случайно. До этого была проведена определенная работа, был изучен иностранный и российский опыт аналогичного экзаменирования, учтен результат такой работы, когда отбирались действительно опытные сотрудники для проведения экзаменов. Все это и привело к изменению требований, изложенных в приказе.

В результате принятого решения руководство Госавтоинспекции хочет видеть повышение профессионального уровня экзаменаторов и качество самого процесса экзаменирования будущих водителей. А самой глобальной целью здесь выступает повышение уровня доверия и уважения к представителям ГИБДД и всей полиции, а также других органов внутренних дел. В современной России должен появиться свой собственный образ «дяди Степы милиционера», на которого станут равняться все мальчишки страны.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB