май 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

17.05.2017  ПДД могут лишиться двух знаков

Возможно, что в очередной раз Правила дорожного движения будут изменены. На этот раз изменения могут затронуть знаки на дороге «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Дело стало за решением Верховного суда, в который поступил иск от юриста юрфирмы «ФБК Право» А. Ермоленко.

ПДД могут лишиться двух знаков

Согласно сообщению СМИ, иск Ермоленко действительно был принят пресс-службой судебной инстанции. Данный граждан выступает за отмену указанных дорожных знаков в связи с тем, что отсутствуют правила и единые принципы их установки. Они были прописаны в ГОСТе 2004 года, который с начала 2016 г. уже не действует, к тому же он больше регламентировал технические требования.

Юрист считает, что тем самым происходит нарушение прав граждан-автовладельцев, которые вследствие правовой неясности могут подвергаться произволу представителей властных структур и лиц, устанавливающие эти знаки. Это, в свою очередь, является противоречием постулатам правового государства. К тому же высока вероятность того, что будут расти случаи наложения административного наказания на граждан. Также юрист отмечает несоответствие текущих правил федеральному закону «О безопасности дорожного движения».

Однако, ЦОДД не согласен с предъявленным иском и его требованиями. По его мнению, такие указатели ставят не просто так, а исходя из многих факторов. Ими могут быть, например, проходящая выделенная полоса, близость социальных объектов, высокая аварийность и так далее. И хотя со стороны водителей критика в адрес таких знаков бывает нередко, но все-таки они в таких местах необходимы, чтобы в конечном счете снизить число аварий и увеличить пропускную способность.

В проектно-техническом комитете «Удобная дорога», который имеется при Росстандарте, уверены, что поданный иск ВС отклонит, хотя и считают суть дела верной. Они говорят, что нигде в ПДД не говорится цель нанесения разметки, а значит все ее трактуют по-своему.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB