декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

13.12.2016  NIO EP9 или как вытеснить с рынка Tesla по доступной цене

Автостартап из Китая NextEV совсем незначительное время назад довольно резко похвалился: электрогиперкар их производства NIO EP9 побил Нюргбургинский рекорд. Но фирма не желает, чтобы их имя было напрямую связано исключительно с дорогостоящими, скоростными авто, ведь их желательным вектором производства является массовое создание моделей, которые будут доступны всем.

NIO EP9 или как вытеснить с рынка Tesla по доступной цене

Один из учредителей данного стаптапа, Джек Чен, для издания Automotive News заявил, что они ведут работу над крупным количеством моделей автомобилей на электродвигателе, что вынудят Tesla потесниться на рынке. Рассказывая конкретно о кроссовере, он подчеркнул, что автомобиль будет если не превосходить Tesla Model X, то уж точно будет наравне с ним, по большинству характеристик посоревнуется с Audi и BMW и по цене расположится на планке автомобилей Toyota.

Единственная "элитная, но недорогая" модель Next EV скорее всего будет носить имя ES8. Ей является просторный кроссовер с семью местами, авто покажут в ближайшем апреле на Шанхайском автосалоне. Продажи в Америке же возьмут начало на границе 2018-2019 годов.

Вслед за этой моделью планируют создать внедорожник ES6, случится оно приблизительно через 2 года. Авто попытается посоревноваться с BMW X3, Volvo XC60, а также с Tesla Model X. Следующим среди внедорожников будет передовой ES9, но, увы, в NextEV не огласили никаких приблизительных дат касательно этого кроссовера.

Странность этих событий заключается в недостаточной мощности производства для таких расчетов - NextEV только планирует связаться с каким-нибудь из автоконцернов в Китае (вероятно, с JAC).

К слову, творение Next EV, NIO EP9, наделен электрическими моторами в количестве 4 штук, и каждый обладает личной системой передач. Все вместе моторы достигают 1 360 лошадиных сил, что равносильно целому мегаватту мощности, такие показатели дают возможность автомобилю разгоняться до "сотни" лишь за 2,7 секунды, это меньше, чем у Ferrari LaFerrari. Порог скорости для творения Next EV равен 312 км/ч, однако заряда в двух батареях электромобилю будет достаточно на 425 км езды. Вы можете сделать с батареями следующее: за три четверти часа зарядить заново или за 8-10 минут заменить на другие.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB