ноябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

27.04.2016  Люди из Tesla переходят в Apple

В калифорнийской компании Tesla, известной своими электромобилями, собраны выдающиеся умы, благодаря которым бренд чрезвычайно успешно развивается и не устает удивлять своих поклонников. Элон Маск, руководитель компании, знает толк в людях и старается привлечь к себе на работу самые неординарные умы. Правда, эти люди не всегда живут с ним под одной производственной крышей до конца своих дней. Некоторые переходят в другие бренды, не менее известные и популярные.

Так случилось с вице-президентом компании Крисом Порритом. Он сменил работу, став руководителем специальных проектов в корпорации Apple, сменив в этой должности ушедшего Стива Задецки. Под спецпроектом подразумевается создание собственного электрокара Apple, что будет по плечу такому специалисту, как Поррит. Он уже набрал под свое руководство талантливых специалистов, которые до этого трудились в самых разных автомобильных компаниях.

Сам Крис Поррит известен как специалист, который приложил свою руку и ум к таким маркам, как Tesla, работая над моделями Model S, Model X и Model 3. Кроме того, ранее он работал в компании Aston Martin и имел отношение к суперкарам One-77, DB9 и M12 Zagato.

Глава Tesla весьма иронично отзывается политике Apple по набору кадров, сравнивая ее с «кладбищем Tesla». Под этим он подразумевает то, что туда идут те люди, которые уже исчерпали себя в профессиональном плане в команде Элона Маска. Но, как бы там ни было, Apple все же сумел собрать под своим началом довольно неплохих специалистов, которые вполне способны создать для компании и собственный электрокар.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB