ноябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

23.03.2016  Флагманский седан от Jaguar все-же не канет в лету

Руководство компании Jaguar долго ломало голову над тем, стоит ли продлевать жизнь огромного седана XJ. И вот у них наконец-то появилось виденье того, каким должна стать его дальнейшая жизнь.

Флагманский седан от Jaguar все-же не канет в лету

Считая, что крупногабаритные седаны себя уже изжили и более популярными и востребованными стали кроссоверы и большие внедорожники, боссы Jaguar уже хотели было положить конец и своему флагману XJ. Однако, резко изменили мнение после того, как увидели насколько успешными стали проекты Mercedes-Benz с его моделями S-класса и BMW, создавшие модели 7 серии.

Шеф-стилист компании Jaguar Ян Каллум также настаивал на том, чтобы оставить данный седан в качестве флагмана бренда. Однако, тут есть некоторые сложности. Дело в том, что его необходимо обновить, но сделать это нужно будет с позиции и с учетом тех высоких стандартов, которые были заложены компаниями-конкурентами. Проще говоря, сил придется потратить немало, чтобы седан Jaguar не отставал от указанных выше флагманов немецких брендов.

Чтобы соответствовать новым стандартам, британские боссы решили, что их седан должен быть суперроскошным, весьма технологичным и иметь гибридный двигатель. Сейчас идет работа над созданием такого гибрида, который за основу возьмет установку V6 семейства Ingenium. Двигатели седана должны будут потреблять как бензин, так и дизель. Но вот который из них приютит гибрид, пока не ясно. Но то, что гибрид нужен непременно и это дань современным запросам, руководство компании не оспаривает. Платформа предполагает использование алюминиевых и композитных элементов, чтобы седан, не смотря на свои габариты, был легким и достаточно жестким.

Технологичность седана должна будет проявиться в том, что водитель и его агрегат должны будут понимать друг друга без слов и лишних кнопок. Перевод авто на сенсорное управление считается таким же необходимым делом, как и гибридная силовая установка.

Появится новый седан предположительно к 2018 году, когда будет отмечаться пятидесятилетний юбилей модели. К этому моменту должна быть завершена работа над концептом модели. Еще через год флагман появится и в шоу-румах.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB