май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

09.02.2016  Автомобили Saab получат новое название

Сегодня автомобильная марка Saab перешла во владение компании NEVS, которая занялась производством электрических седанов под названием Saab 9-8. Последние, в свою очередь, в скором будущем начнут поставляться на китайский рынок: соответствующее соглашение с местными организациями уже подписано. Но новый производитель столкнулся с необходимостью подобрать иное название для своих моделей.

Автомобили Saab получат новое название

Автомобильное подразделение Saab входит в гораздо больший по размеру концерн, который выпускает продукцию, предназначенную, в частности, для аэрокосмической отрасли. И именно он владеет всеми правами на эту марку, которая перешла «по наследству» компании NEVS. Однако руководство концерна приняло решение вернуть данное название законному владельцу.

Более того, шведы заявили, что данное решение окончательное, и обсуждать какие-либо вопросы по этому поводу они не намерены. Выходит, что компании NEVS в ближайшее время придется переименовать собственные седаны на электротяге.

Кай Йохан Цзян, входящий в руководящий состав этой компании, уже поделился мнением о будущем названии марки. По его словам, оно будет адаптировано под китайский рынок, ведь именно в Поднебесной сосредоточены основные интересы NEVS: за последние несколько месяцев концерн подписал соглашения на общую сумму в 13 миллиардов долларов.

Эти средства должны пойти на программу расширения модельного ряда, которая предполагает появление нескольких кроссоверов и одного хэтчбека.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB