ноябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

20.11.2015  Россия идет к отмене транспортного налога

Сегодня российские автомобилисты, по сути, должны платить за право пользования транспортным средством налог в двойном размере. Об этом в очередной раз озаботились отечественные чиновники, которые намереваются в следующем году отменить транспортный налог, оставив лишь акцизные сборы на топливо. Подобрать ГБО для уменьшения топливных расходов можно на http://mirgaza.com.ua/

Ранее законодатели уже выступали с инициативой о включении в акцизы базу транспортного налога. Такой подход, в целом, является оправданным, так как автовладельцы должны платить государству только в том случае, когда пользуются своей машиной. Но реформа законодательства остановился на половине пути: акцизный сбор увеличили, однако транспортный налог сохранился.

Данной точки зрения придерживается и российское правительство. Об этом заявил Аркадий Дворкович, который в ходе заседании Государственный Думы обратился к чиновникам, призвав их принять решение по поводу возможной отмены транспортного налога. В своей речи он вспомнил, что несколько лет назад данная эта инициатива проходила рассмотрение, но дальнейший ход ее застопорился из-за нежелания губернаторов реформировать налоговое законодательство. По мнению Дворковича, разрешить спорный вопрос должна Государственная Дума. Если ее члены поддержат отмену налога, то правительство согласится с их точкой зрения.

Исходи из этого, можно предположить, что в будущем проблема автомобилистов разрешится в пользу последних.

Сейчас право устанавливать размер транспортного налога принадлежит региональной власти, которая может изменять ставку только в пределах, определенных законодательством. Размер налоговой базы рассчитывается на основе мощности двигателей автомобилей.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB