май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

04.09.2015  Honda и Acura бегут из России

Недавно СМИ опубликовали новость, что ведущие японские производители автомобилей Acura и Honda покидают российский рынок и не будут продавать свои машины. Honda также отказывается от продаж своих мотоциклов и тяжёлой техники. Пока от официальных лиц компаний заявлений не было, но инсайдеры подтверждают эту информацию. Напомним, что недавно из России ушли Opel и Chevrolet, и вот японцы тоже пошли на такой шаг. Рубикон Консалтинг в Днепропетровске может проконсультировать по поводу ликвидации представительств автомобильных марок.

Впрочем, об окончательном уходе с российского рынка японских компаний речь пока не идет. Директорат компаний взял паузу, чтобы посмотреть на развитие событий на рынке автоиндустрии. В представительствах автокомпаний заявили, что исполнят все ранее заключённые контракты по поставке авто. А это около тысячи каров Honda и модель MDX от Acura.

Дилеры торговых марок будут работать исключительно с запасными частями при гарантийном и ином обслуживании уже поставленных авто. Всё это очень напоминает историю с Opel и Chevrolet. Компании заняли точно такую же позицию и остались только в сегменте запчастей и сервисного (гарантийного) обслуживания.

Такая ситуация связана с тем, что фирмы, и в первую очередь Honda, понесли колоссальные убытки от падения своих продаж. По сравнению с прошлым годом показатели снизились до 90 % в некоторые месяцы. А общая семимесячная статистика показала 78 % падение продаж. До конца года ожидается ещё большее падение.

Что же, ситуация на авторынке оставляет желать лучшего. Будем следить за развитием экономики в ведущих странах и надеяться на улучшение конъюнктуры в ближайшем будущем.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB