апрель 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

 

 



Новости

01.03.2015  Lada Priora «купе» снята с производства

Дилеры распродают последние экземпляры трехдверной Lada Priora. В настоящий момент приобрести подобный автомобиль можно только по «спецзаказу» - массовое производство было остановлено несколько дней назад.

В последние годы тольяттинская «трехдверка» (ВАЗ-21728) оказалась в крайне затрудненном положении. По заявлениям руководства «АвтоВАЗа», прекращения производства Priora Coupe не ожидалось. Но по факту в производственных планах данная модификации не значится, а на конвейере встретить ее и вовсе невозможно: заказов на «купе» нет, а их появление судя по всему не предвидится.

Очевидная непопулярность модели сейчас усугублена ее отсутствием в свободном доступе для покупки. Официальные дилеры «волжан» продают лишь автомобили «в наличии». Осталось их на всю страну не более нескольких десятков. По словам представителей «АвтоВАЗа», сборка трехдверной версии возможна только малыми партиями на опытно-промышленном производстве. В стандартных прайс-листах таких автомобилей уже нет, и видимо доступны заказы лишь коммерсантам для корпоративных целей. Хотя очень непросто представить, в какой сфере бизнеса может пригодиться «купе», тем более, когда речь идет о «спецзаказе» на несколько автомобилей.

Трехдверная версия Lada Priora была запущена в производство в 2010 году на базе Lada 112. Новое «купе» отличал более мощный двигатель, комфортабельный салон и широкий список опций. Помимо довольно богатой базовой комплектации, «АвтоВАЗ» предлагал и расширенную комплектацию - «Спорт» с обивкой сидений из кожзаменителя и бамперами в спортивном стиле. Однако, в целом, модификация «купе» оказалась наименее популярной, по сравнению например с Лада Приора универсал: несмотря на благосклонность большинства «тест-драйвных» критиков, в год продавалось около 700 автомобилей.

Не исключено, что в этом году «АвтоВАЗ» уже не соберет ни одного нового автомобиля Lada Priora Coupe, будь то главный конвейер или опытное производство.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB