декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

09.01.2014  На что потратить миллионы?

Как известно, у богатых свои причуды, некоторые дают советы автомобилистам, другие начинают спонсировать гоночную команду, а вот, например, Джеймс Гликенхаус занимается созданием автомобилей, причём делает это на высшем уровне. В списке достижений миллионера уже числится парочка автомобилей собственной разработки, построенных исключительно для личного пользования, а теперь настало время третьего суперкара появиться на свет.

По предварительным данным новинка станет готова только к 2015 году, поэтому и такой достаточно долгий период создания объясняется тем, что в отличие от двух предыдущих вариантов, новый автомобиль будет построен «с нуля». Это достаточно серьезный шаг, ведь две предыдущие разработки создавались на основе платформы известных серийных автомобилей, в числе которых оказался Ferrari Enzo.

По официальным данным над созданием новинки трудится целая компания Гликенхауса, которая называется Scuderia Cameron Glickenhaus, хотя сотрудниками этой фирмы работа не ограничивается. В создании новинки также принимают участие сотрудники ателье GranStudio, во главе которого стоят именитые работники студии Pininfarina.

В интернете уже появится небольшой тизер, опубликованный самими разработчиками и судя по нему новый спорткар будет реальным воплощением красоты и невероятной мощности. В ролике также всплывает название спорткара созданного в 1971 под названием Lola T 70 SI 71-32. Этот автомобиль на первых парах предназначаться исключительно для трека, но в последствии его пустили и на обычные дороги. Судя по этому можно предположить, что проект миллионера ожидает подобная судьба, а пока известно только то, что разработчики планируют выпустить новинку на знаменитую трассу Нюрбургринг в 2015 году.

Что касается информации о технических особенностях автомобиля, то на данный момент она отсутствует. Согласно слухам, новинка получит карбоновый корпус и шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который по предварительным предположениям сможет выдавать мощность не менее 500 лошадиных сил.

Правда это или нет, мы узнаем совсем скоро, а пока вы можете насладиться небольшим видео от создателей: http://www.youtube.com/watch?v=nR1fJQidWbg 


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB