сентябрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

06.12.2017  Меняем лишение прав на 500 рублей!

Хорошо бы так и было, подумали многие водители. В этом ключе рассуждают и депутаты партии ЛДПР, которые собственно, и предложили смягчить наказание за управление транспортным средством с номерами установленными не по правилам.

На данный момент, согласно части 2 статьи 12.2 КоАП, подобное нарушение карается изъятием прав. Депутаты же предлагают заменить такую меру наказания на обычный штраф в 500 рублей, или даже на выговор. Законопроект, который содержит правки подобного содержания уже внесён в Госдуму, а в качестве авторов законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, заместитель руководителя фракции Нилов и депутат Андрей Свинцов.

Согласно комментариям Нилова, действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях содержит описание весьма схожих правонарушений в двух частях статьи 12.2: в первой части за управление автомобилем с установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками предусмотрен штраф в 500 рублей, а во второй части, за управление автомобилем без установленных на соответствующем месте государственных номеров ответственность налагается в виде штрафа в размере 5 000 рублей или лишения прав на срок до 3-х месяцев.

Согласно предложению депутатов, эти две части предлагается объединить и создать единое наказание. Из соображений авторов исходит то, что установка номеров на не предназначенном месте не всегда удовлетворяет требованиям стандартов, а значит, что подобное правонарушение представляет собой частный случай касательно более общего «управлению автомобилем с госномерами, установленными с нарушением требований госстандарта». Также отмечается то, что подобного рода установка номеров иногда применяется в силу определённых обстоятельств, например в случае ДТП, а для того, чтобы водитель мог доказать свою правоту в отношении закона, каждому пришлось бы возить с собой специалиста из области юриспруденции, чтобы при случае, консультация юриста расставила всё на свои места.

Цитирую Нилова: «Законопроектом предлагается восстановить соразмерность наказания тяжести правонарушения, предусмотрев за управление машиной без номеров, установленных на предусмотренных для этого местах, наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей, а не штрафа в 5 000 рублей или лишения прав». 


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB