июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

05.11.2019  Toyota переходит на гибриды

В 2016 году многие компании планируют заняться выпуском автомобилей одного из самых приоритетных направлений — созданием гибридов. Эта тенденция не обошла и одного из крупнейших японских производителей — Toyota, которые собираются перевести все свои крупные внедорожники в гибридный режим.

Такой повальный переход к гибридным установкам прежде всего связан с ужесточением норм и экологических требований, которым автомобили обязаны соответствовать. В число автомобилей, которые точно пройдут превращение в гибрид в Toyota 100% входит Land Cruiser. Однако не всё так просто. 

Поскольку гибридные установки должны будут тянуть весьма внушительные по размеру и весу автомобили, им потребуются специальные разработки. Именно этим японский производитель и намерен заниматься в ближайшее время. Помимо того, что Toyota оснастят гибридной установкой, Land Cruiser, другие модели компании также станут обладателями подобных разработок, однако не все они будут представлены на российском рынке. 

Нужно отметить, что практикой создания гибридов компания занимается уже с 1997 года, когда был создан первый серийный гибрид компании под названием Prius. Этот автомобиль не только стал первой гибридной моделью Toyota, но и оказался первопроходцем этого сегмента для обширного круга покупателей.

Что касается ситуации на сегодняшний день, то Toyota может предложить более 20 вариантов гибридных моделей автомобилей, однако среди них по большей части представлены легковые машины. Благодаря тому, что компания была одной из первых, кто занялся разработкой подобных технологий, сейчас расход топлива гибридов, по сравнению с бензиновыми представителями, составляет на 20-30% меньше. Об этой особенности мы упомянули не случайно, ведь даже не смотря на то, что подобный транспорт представляет собой более экологичное средство передвижения, для потребителей гораздо более показательной и важной является именно характеристика расхода топлива.

Какие ещё модели Toyota пройдут программу преображения пока не ясно, однако мы с уверенностью можем сказать, что в ближайшем будущем нам станет известно множество интересных деталей.  


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB