март 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

23.10.2017  Honda готовит S660 и другие премьеры для Токио

Токийской автосалон уже на носу, и автопроизводители начинают подогревать интерес публики, рассказывая какие новинки будут презентованы в ноябре. На это раз, карты раскрыл японский автомобилестроительный концерн Honda. Согласно последней информации, нам следует ожидать премьер нового концептуального родстера S660, суперкара Acura NSX и малолитражки N-WGN.

Наибольший интерес сейчас вызывает концепт S660. Новый прототип родстера предназначен для сегмента бюджетных автомобилей и выполнен в стиле японских спорткаров 60-х годов. Компактные габариты автомобиля сделают его удобным для пользования в городской черте. Внешний дизайн разработчики позаимствовали одновременно у ретро-автомобилей Honda S600 и S800, а также чувствуется влияние электрического концепт-кара EV-STER, который был представлен на автосалоне в Токио пару лет назад.

Двигателем прототипа S660 станет компактный моторчик всего в 660 сантиметров кубических и с тремя цилиндрами. Мощность ДВС составляет 64 лошадиные силы, а пущей экономичности силовой установке прибавляет система турбонаддува. Так что предпочитающим экстремальное вождение придется умерить свой пыл. В качестве трансмиссии автомобиль оснастили 7-ступенчатым вариатором.
В линейке автомобилей Honda уже был доступный родстер - компактная модель под названием Beat, которая конкурировала с Daihatsu Copen. Предположительно, новый концепт S660 вдохновлен именно этой моделью и станет его последователем.

Еще одной новинкой от японского автопроизводителя станет суперкар Acura NSX, которого многие уже с нетерпением ждут. Автомобиль получит гибридную силовую установку из двух электромоторов и шестилиндрового ДВС, а также специально разработанную гибридную систему полного привода SH-AWD. Разработчики заявляют, что новое оснащение не только улучшит производительность суперкара, но и обеспечит более спортивную управляемость.

На японском рынке достаточно много так называемых кей-каров - компактных доступных автомобилей. В модельной линейке Honda уже есть N-BOX, N-BOX+ и N-ONE, и на волне популярности этого сегмента, для японского рынка Honda подготовила еще один компактный хэтчбек - N-WGN. Силовую установку автомобиля составит компактный моторчик мощностью 58 л.с., которые в турбированном варианте начинает развивать уже 64 л.с. В качестве трансмиссии выступит бесступенчатый вариатор.

Согласно предварительным данным, и N-WGN и концептуальный родстер S660 проектируются исключительно для японского рынка, где в почете малогабаритные бюджетные машинки.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB