декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

17.09.2013  Внедорожник Lada 4x4 полюбился жителям Германии

Стали известны результаты статистики продаж на автомобильном рынке Германии за август текущего года, подготовленной немецкими дилерами. Одним из сюрпризов оказалась явная популярность ВАЗовского внедорожника Lada 4x4 среди автолюбителей из Германии. Согласно данным, полученным после анализа статистики, отечественная "Нива" обошла даже таких матерых конкурентов как Range Rover и Hyundai.

По данным аналитического агентства, за прошлый месяц в Германии было продано 79 внедорожников Lada 4x4, который на европейском рынке предлагается под названием Lada Taiga. Новенький Range Rover оказался после "Тайги" с 64 покупателями. А Chevrolet Camaro за август разошелся тиражом всего в 50 реализованных автомобилей. Помимо автомобилей британского автопроизводителя и Chevrolet, внедорожная Lada обошла также таких соперников как Hyundai ix55, Dodge Nitro, Peugeot 208, Rolls-Royce Phantom и Cadillac Escalade. Такую популярность отечественного внедорожника можно объяснить сложившимся в Европе рыночным кризисом, в том числе и на автомобильном рынке. Lada Taiga, похоже, стала спасением для немцев, которые искали бюджетные внедорожники. Узнать, ксенон запрещен или нет для Lada 4x4, можно на сайте avtomotospec.ru

Напомним, что еще в конце весны стало известно о новой модификации Lada 4x4 для немецкого рынка. Тольяттинский автоконцерн создал специальную версию автомобиля, которая получила название Lada Niva Taiga. Этот автомобиль получил улучшенные дворники, электронную педаль газа, усилитель рулевого управления, стальные диски, а также антиблокировочную систему торможения ABS. В дополнительный пакет входят такие опции, как окраска кузова Safari, дневные ходовые огни и баагажник на крыше. Начальная цена новой модификации для немецкого автомобильного рынка составляет 10 990 евро, что на 1000 евро дороже оригинального варианта автомобиля.

Стоит отметить, что внедорожник Lada 4x4 обрел популярность не только в Старом Свете, но и на своей Родине. По статистическим данным продаж за август текущего года, в России было продано 5 885 тольяттинских внедорожников Lada. С этим результатом, автоконцерн упрочил свои позиции на рынке, попав в десятку самых продаваемых автомобилей на территории страны, опередив даже всеобщего любимчика Dacia Duster.

Однако, хоть ВАЗовский внедорожник и начал завоевывать сердца немцев, все же 64 реализованных внедорожника оказались почти в самом конце рейтинга. А несомненным лидером по продажам в Германии оказался VW Golf с 15 391 проданными экземплярами автомобилей. На втором и третьем местах - Audi A3 и BMW 3-series примерно с 6 и 5,5 тысячами реализованных автомобилей.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB