декабрь 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

28.03.2013  Jeep Cherokee нового поколения показали в Нью-Йорке

Jeep Cherokee

Премьера внедорожника Jeep Cherokee нового поколения состоялась на Нью-Йоркском автосалоне. Как и ожидалось, во внешности новинки исчезли брутальные черты. Над дизайном автомобиля работали художники из Alfa Romeo. Новый Jeep должен сменить кроссовер Liberty на рынке Северной Америки уже осенью этого года.

Экстерьер обновленного Jeep Cherokee утратил агрессивность, прямые линии и острые углы. Многоуровневая передняя оптика напоминает ту, что используется в Nissan Juke: ближний свет, ходовые огни и противотуманные фары реализованы в трех отдельных блоках. Задние фонари теперь укомплектованы светодиодами.

В основе Cherokee лежит платформа, разработанная итальянским концерном FIAT, которая уже применяется в седане Dodge Dart и хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Передняя подвеска внедорожника - независимая McPherson, задняя - независимая многорычажная подвеска. Максимальный ход передней подвески составляет 17см, задней - 18см.

Базовым мотором для новинки станет бензиновый 2,4-литровый агрегать мощностью 186 л.с. семейства Tigershark MultiAir В более дорогих модификациях будет устанавливаться 3,2-литровый двигатель V6 Pentastar, который сможет развивать 274 л.с. и 324 Нм крутящего момента. Автомобиль первым из своих одноклассников получит девятидиапазонную АКПП ZF, с которой будут комплектоваться оба двигателя.

Для обновленного Cherokee подготовлены три варианта системы полного привода. С помощью первого из них, Active Drive I, в случае необходимости автоматически подключается задняя ось. При движении автомобиля в обычных режимах он является переднеприводным.

Второй вариант под назвнанием Active Drive II имеет режим 4Low для движения по бездорожью на невысоких скоростях и буксировки прицепа. При его активации происходит блокировка межосевого дифференциала, в роли которого выступает многодисковая муфта. Дорожный просвет в этой версии на 2,5см выше.

Система Jeep Active Drive Lock является вариантом модификации Jeep Active Drive II, но в отличие от последней есть возможность блокировки заднего дифференциала.

В разных комплектациях приборная панель внедорожника может оснащаться либо 3,5-дюймовым TFT-дисплеем, либо 7-дюймовым цветным экраном. На них выводятся данные навигационной системы, аудиосистемы и показатели расхода топлива. Помимо этого, на центральной консоли для контроля за комплексом мультимедийной системы Uconnect Access расположен большой 8,4-дюймовый экран, имеющий возможность голосового управления.

В список доступного оборудования нового Cherokee вошли адаптивный круиз-контроль, система стабилизации, система слежения за рядностью движения, система оповещения о возможных столкновениях спереди, система вызова экстренных служб при происшествиях, система слежения за «мертвыми» зонами, а также камера заднего вида. Новинка также может комплектоваться автопарковщиком, который может припарковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно.

В линейке обновленного Jeep Cherokee появится специальная версия для езды по бездорожью - Trailhawk. От стандартных модификаций модели она отличается увеличенными максимальными углами съезда и заезда, выросшим на 2,5см дорожным просветом, установленными буксировочными крюками, защитными пластинами и полным набором блокировок в трансмиссии.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB