июнь 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

 

 



Новости

17.03.2013  ТагАЗ начал продажи спорткара Aquila

Tagaz Aquila

В минувшую пятницу в Таганроге были проданы первые автомобили Tagaz Aquila, сообщает официальный сайт Таганрогского автозавода. Реализовано два автомобиля белого и красного цветов. Их покупателями стали Мускад Мусаев и Светлана Михайлова.

«Выдача автомобилей была произведена в заводском автоцентре ТагАЗ. На сегодняшний день заводом принято более 1700 заявок на приобретение Tagaz Aquila. Покупателей, оставивших заявки, будут приглашать к получению своих машин заранее по мере готовности автомобилей к продаже», - рассказали в пресс-службе предприятия. По всей видимости, в автосалоны Киева и России очередной продукт таганрогского автопрома попадет не скоро.

В компании добавили, что предварительные заявки на покупку машины необходимо направлять, воспользовавшись формой обратной связи на сайте Тagaz.ru. Также заявку можно заполнить, позвонив по телефону горячей линии.

Возможно, такая не совсем привычная схема доставки автомобиля покупателю обусловлена сложным финансовым положением, в котором сейчас находится ООО «ТагАЗ». На днях арбитражный суд Ростовской области ввел на предприятии внешнее управление сроком на 18 месяцев. До этого 4 июня на ООО была введена процедура внешнего наблюдения, которая не дала желаемых финансовых результатов.

В настоящий момент к ТагАЗу предъявлены 112 требований кредиторов. Общая сумма долгов составляет почти 26 млрд.рублей.

Несмотря на это представители ТагАЗа говорят о намерении через 2 года восстановить платежеспособность предприятия, и за 8 лет рассчитаться со всеми долгами. Для этого предусмотрена организация сборки автомобилей сторонним заказчикам: называются цифры от 55,500 тысяч автомобилей за оставшиеся 9 месяцев текущего года до 254,300 единиц в 2019 году.

Tagaz Aquila (который сами таганрожцы позиционируют то как купе, то как спорткар) стал новой базовой моделью автосборочного предприятия. По сообщению пресс-службы ООО «ТагАЗ» в марте началась серийная сборка автомобиля, который поставляется на рынок пока в одной комплектации — с двигателем Mitsubishi объемом в 1,6 литра, мощностью в 107 л.с. и с механической коробкой передач. Машина оборудована кондиционером, подушкой безопасности водителя, ABS, противоугонной системой, центральным замком, ГУР, электрорегулировкой и обогревом зеркал, спортивными кожаными сидениями, аудиосистемой и 18-дюймовыми литыми дисками. Стоимость автомобиля составляет 415 000 рублей. В будущем планируется увеличить мощность мотора до 150 л.с., который будет способен работать и с автоматической коробкой передач.

«TagAZ Aquila не просто значимый для компании проект. Это автомобиль, способный определить границы нового сегмента среди бюджетных предложений С класса, имеющих подчеркнуто спортивный дизайн», — отмечает генеральный директор Таганрогского автомобильного завода Андрей Фрадкин


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB