май 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

 



Новости

22.02.2011  Opel на Автосалоне в Женеве: от Ampera до Zafira Tourer Concept

- Готов к работе: мировая премьера серийной модели Ampera
- Лаунж на колесах: видение нового поколения Zafira
- Экономнее, чем когда-либо: технология Start/Stop повышает эффективность автомобилей линейки ecoFLEX
- Обновления: новые Antara и Corsa дебютируют в 2011

Рюссельсхайм. На Автосалоне в Женеве (3-13 марта) состоится премьера серийной модели революционного электромобиля Opel Ampera с увеличенным запасом хода. Первые поставки этого автомобиля будут осуществлены уже до конца текущего года. Тем самым Opel выполняет свое обещание стать первым производителем, использовавшим эту инновационную технологию в Европе.

Посетители автосалона также получат возможность взглянуть на Opel Zafira нового поколения: концепция «гибкости» салона Zafira Tourer Concept становится еще более изысканной и комфортной, демонстрируя, как может выглядеть элегантный «лаунж на колесах».

Последние модели линейки ecoFLEX продемонстрируют будущее Opel как лидера в выпуске экологичных автомобилей. На стенде будут представлены и обновленные в начале 2011 года Corsa и Antara.

Opel Ampera – электро-мобильность в руках водителей

Следуя своим обещаниям, данным в прошлом году, Opel продолжает устанавливать тренды на рынке и начинает продажи электромобиля Ampera в конце 2011 года. Серийная модель Opel Ampera, премьера которой состоится на Автосалоне в Женеве, соответствует всем задачам, поставленным на этапе разработок, а ее смелый дизайн очень близок к представленному ранее концепт-кару.

Opel Ampera с увеличенным запасом хода станет первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок: он дарит водителям ощущение спокойствия и уверенности оттого, что они не «сядут на мель» из-за разряженного аккумулятора. Помимо уникального электрического двигателя с быстрым ускорением и высоким уровнем настройки, 5-дверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Он питается от электричества все время и на всех скоростях. Первые 40-80 км питание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Во время движения на электричестве Ampera не выделяет выхлопных газов.

Независимое исследование показало, что около 80% европейцев проезжает менее 60 км в день, таким образом, Ampera полностью соответствует их потребностям. Аккумулятор Ampera может быть полностью заряжен в течение примерно 4 часов от стандартной розетки 230В, к которой он подключается с помощью бортовой системы подзарядки. Учитывая короткое время перезарядки, большинство электромобилей Ampera, вероятно, будет передвигаться исключительно на электричестве. В случае более длительного путешествия бензиновый двигатель/генератор способен продлить работу аккумулятора до 500 км в общей сложности при полном баке. Технология увеличенного запаса хода делает Ampera первым практичным электромобилем для беззаботного вождения. Невероятно тихий электрический двигатель мощностью 111 кВт/150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Он разгоняет Ampera с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и обеспечивает максимальную скорость 161 км/ч.

Zafira Tourer Concept – «лаунж на колесах»

В Женеве Opel также представит видение того, как должен выглядеть Zafira нового поколения – многофункциональный однообъемник, определяющий отдельный сегмент. Получивший прозвище «лаунж на колесах» Zafira Tourer Concept имеет просторный светлый салон высшего качества. «Мы применили концепцию лаунжа в нашем новом автомобиле», – говорит Марк Адамс (Mark Adams), Вице-президент по дизайну Opel/Vauxhall. «Лаунж – это место, куда вы хотите сбежать, где вы можете расслабиться и где вы на самом деле хотите проводить время. Мы предлагаем те же самые ощущения, но в автомобиле».

Все дело в уникальном кузове Zafira – новый концепт-кар Opel предлагает многофункциональный просторный салон, уделяя большое внимание задним пассажирским сиденьям. Кроме того, он застеклен таким образом, чтобы впустить больше света, повысить ощущение хорошего самочувствия и открытости внешнему миру.

Просторный и замысловатый интерьер в стиле лаунж дополняет элегантный, скульптурный и динамичный экстерьер с новыми фарами в форме крыльев.

Zafira Tourer Concept привносит амбиции, качество и инновационные технологии Insignia в сегмент однообъемников. Он разработан таким образом, чтобы сделать каждую поездку приятной, безопасной и расслабляющей для всех пассажиров.

Семейство Opel ecoFLEX: повышение эффективности благодаря технологии Start/Stop

Opel выступает за рациональное использование природных ресурсов, не лишая автомобилистов истинного удовольствия от вождения. Модели серии Opel ecoFLEX потребляют мало топлива и имеют низкий уровень выбросов CO2 – и все это по доступным ценам.

В Женеве серия ecoFLEX продемонстрирует две новинки:
* Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX теперь оснащен двигателем мощностью 95 л.с./75кВт с технологией Start/Stop, благодаря которой на 100 км пробега потребляется всего 3,5 л топлива при уровне выбросов CO2 94 г/км
* Система Start/Stop доступна в новой версии Opel Astra 1.3 CDTI ecoFLEX (70 кВт/95 л.с.): таким образом, уровень выбросов CO2 пятидверного хэтчбека снижается со 109 до 104 г/км, а потребление топлива – с 4,1 до 3,9 л на 100 км. А для Opel Astra Sports Tourer 1,3 CDTI EcoFLEX (расход топлива 4,1 л/100 км, выбросы 109 г/км CO2) система Start/Stop включена в стандартную комплектацию, в то время как пятидверный хэтчбек можно приобрести и без этой технологии

Развитие и распространение технологии Start/Stop на весь модельный ряд – это ещё один шаг компании Opel на своем пути к снижению уровня потребления топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. Система Start/Stop доступна в Opel Agila, Corsa и Astra. До конца 2011 года она также будет предлагаться в Meriva, Zafira и Insignia.

Обновление Opel Antara и Opel Corsa в 2011 году

Весной 2011 года обновится Opel Antara, предлагая более подчеркнутый дизайн интерьера и экстерьера, новую линейку двигателей и обновленное шасси, прекрасно сочетая в себе спортивный характер внедорожников высокого класса и городской шик. Обновленная линейка двигателей включает два дизельных объемом 2,2 л мощностью 120 кВт/163 л.с. и 135 кВт/184 л.с. и новый бензиновый двигатель ECOTEC объемом 2,4 л мощностью 123 кВт/167 л.с. Все двигатели соответствуют стандарту Евро 5 и гарантируют отличные ходовые качества при малом потребления топлива и низком уровне выбросов вредных веществ. Коробка передач также полностью обновлена и предлагается в двух вариантах – шестиступенчатая механическая и автоматическая. Обновленное шасси включает улучшенную систему ABS и систему Hill Start Assist (HSA) в качестве стандартной опции, которая предотвращает откат автомобиля при начале движения на подъеме.

В 2010 году Opel обновил линейку двигателей Corsa, шасси и рулевое управление, а в 2011 изменяется внешний вид Opel Corsa. Кузов приобрел более выразительный и спортивный вид, а широкая палитра для оформления экстерьера, интерьера и множество вариантов для выражения индивидуальности сделали автомобиль ещё более привлекательным. Новая недорогая информационно-развлекательная система «TOUCH & CONNECT» с цветным сенсорным дисплеем обеспечивает навигацию в 28 европейских странах, кроме того к системе можно подключить IPod и другие внешние устройства через Bluetooth и USB. Двигатель 1,3 CDTI ecoFLEX мощностью 70кВт/95л.с. теперь оснащен системой Start/Stop, которая помогает снизить расход топлива в городском цикле на 8,7%, потребляя всего 3,5 л. топлива на 100 км пробега при уровне выбросов CO2 всего 94 г/км.


Источник: Новгородский АвтоПортал NovgorodAUTO.ru

Создание сайта - Студия 3xWEB