Перевозка грузов с соблюдением температурного режима

АвтоПортал Великого Новгорода » Статьи » Статьи по Автоперевозкам » Статья детально

01.11.2017
автоперевозки

Транспортировка товаров часто сопровождается определенными требованиями касательно их упаковки, погрузки, разгрузки, поддержания нужной температуры. Если эти правила не будут соблюдены, то потребительские характеристики товара могут снизиться. Возможна его порча и ухудшение качества.

Товары, требующие определенной температуры

Широкий ассортимент продукции нуждается в перевозке при определенной температуре. Причем эти требования могут предъявляться как производителем товара, так и законодательными нормами.

Доставка грузов с температурным режимом касается продуктов глубокой заморозки и охлажденных, охлажденных грузов. Для каждой из этих категорий устанавливается максимальная и минимальная температура, которая должна поддерживаться при перевозке. Также есть перечень грузов, при доставке которых необходима хорошая вентиляция.

Прежде всего температурный режим важен для таких грузов, как мясо, молоко, овощи, фрукты, яйца и прочие продукты питания. Также законодательство выделяет скоропортящиеся грузы, в том числе консервы, соки, алкогольные и неалкогольные напитки, растительное масло.

Эти товары могут перевозиться разными видами транспорта, в том числе автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным. В автомобильном транспорте часто используются кондиционеры, поддерживающий внутри нужный уровень температуры. Кондиционер может работать от двигателя или автономно.

Страховка грузов при перевозке актуальна всегда, в том числе для товаров с определенным температурным режимом. Автомобильным транспортом часто перевозят фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыр. Причем внутри каждой категории могут быть разные требования по температуре. Например, разные виды фруктов нуждаются в разном температурном режиме.

Также этот показатель отличается для разных видов мяса. Например, для кусков, фарша, нарезки режим будет отличаться. То же касается рыбы холодного, горячего копчения и мороженой рыбы. Особенно негативно на рыбопродукты влияют перепады температур.

Сложным для транспортировки товаром являются медикаменты. Они требуют особых предосторожностей при погрузке и разгрузке, тщательной упаковки, определенно температуры. Для контроля используются термоиндикаторы, то есть пленка, способная менять цвет, и терморегистраторы с памятью.

Перевозкой фармацевтической продукции чаще всего занимаются специализированные компании.

Если транспорт вышел из строя, сломался кондиционер, на таможне возникли непредвиденные задержки, то температурный режим может быть нарушен. Тогда составляется акт установленного образца. Его составляет лицо, выполняющее приемку груза. Акт используется для установления фактов, возмещения убытков, обращения в суд.



 

 



Создание сайта - Студия 3xWEB