Микроклимат в складских помещенияхАвтоПортал Великого Новгорода » Статьи » Статьи Других тематик » Статья детально26.08.2015
Поддержание норм и стандартов микроклимата чрезвычайно важный элемент функционирования любого складского комплекса. В условиях высоких температур или высокого давления появляется угроза для организма человека. Основной задачей создания микроклимата (системы отопления, кондиционирования и вентиляции склада) является создание такого температурного режима, который бы не провоцировал нарушение теплового баланса. Это Рассмотрим факторы, которые влияют на микроклимат в любых помещениях:
Микроклимат в складских помещениях – это непостоянное значение определенных параметров. В зависимости от изменений условий окружающей среды микроклимат должен меняться. Рассмотрим показатели, которые характеризуют микроклимат на предприятии:
Вот некоторые требования, установленные санитарными службами, для оптимальных условий на производтсве:
Микроклимат в промышленных помещениях – это один из самых важных факторов, который влияет на условия рабочей среды на предприятии. В экстремальных условиях окружающей среды организм человека постоянно подвержен опасности. У человека может подняться температура, он может отравиться испарениям вредных веществ, может повыситься артериальное давление и т.д. Для того чтобы избежать таких ситуаций на производстве нужен специалист, который следит за всеми показателями микроклимата на производстве. Специалист возглавляет отдел охраны здоровья. Этот человек ответственен за условия окружающей среды, в соответствии с требованиями и стандартами. В условиях высоких температур рабочим необходимо предоставить специальные защитные костюмы для работы, которые должны быть стойкими к воспламенению. Директор предприятия ответственен за то, чтобы рабочим предоставлялись нормальные условия в промышленных помещениях, при которых здоровью ничего не угрожает. Директор обязан создать благоприятные условия для работы. За несоблюдение нормативов и правил, которые созданы для поддержания нормального микроклимата в посещении, руководство может быть наказано в соответствии и законодательством. При составлении перечня нормативов и правил стоит помнить, что каждая сфера деятельности имеет свои особенности. Регулировать все параметры рабочих условий, нужно исходя из факторов, которые имеют непосредственное влияние Подготовка правил и нормативов - это стратегически важное задание на любом предприятии. Создание благоприятных условий – это глобальная работа, которой должны заниматься специалисты. Перед тем как составить нормативы и правила, которые регулируют нормальные условия для работы, нужно провести глубинные исследования условий, в которых трудятся рабочие. Нужно помнить, что малейшая ошибка при расчетах или измерениях определенных параметров, может привести к ужасным последствиям. Поэтому нужно быть предельно внимательными при измерениях и вычислениях. Микроклимат в складских помещениях – это не только создания благоприятных условий для труда рабочих. Это еще и создания таких условий, при которых продукция или оборудования не будут портиться или терять свои свойства. Созданием микроклимата на складе занимается множество специалистов. Решающую роль в этом деле отыгрывают технологи. Именно они знают, какие нужны условия окружающей среды для того, чтобы продукция не портилась, а оборудование не выходило из строя. Рассмотрим пример поддержания микроклимата на складе Сотекс. Руководство позаботилось о том, чтобы поддержание нормальных условий окружающей среды стало одним из главных задач на предприятии. В стенах завода оборудована полноценная система контроля микроклимата. Эта система состоит из различных датчиков, устройств, которые фиксируют параметры окружающей среды. На сегодняшний день у каждого предприятия есть возможность установить такую систему контроля. Система контролирует и фиксирует изменения во влажности воздуха, температуре окружающей среды и др. Специалисты анализируют данные, вносят изменения в микроклимат помещения. Микроклимат в складских помещениях – это залог здоровья рабочих и сохранности продукции. Микроклимат может меняться в соответствии с сезонами. Этот факт нужно учитывать при регулировании параметров микроклимата. Для того чтобы весь год поддерживать единые стандарты и нормативы, необходимо затратить множество сил и времени. Глубинными исследованиями и расчетами должны заниматься соответствующие специалисты, которые знают, какой температурный режим или влажность воздуха должны быть в помещении для того чтобы продукция не теряла свои свойства. Источник: Skladovoy.ru |
|
|